不能归

叶修中心,苏叶修,叶吹,基本不吃其他cp!

【脑洞】初心

吹头发时突然开的脑洞,挺....不好说的。

与其说是网配paro,还不如说是中抓paro,虽然觉得写的比以前嘲过的异次元的专注大神X小透明的网配圈的网配文还烂!

po主混过几年中抓,虽然现在爬了也算用这个脑洞做个告别!揉在一起的乱七八糟感这样吧,部分内容是po主真情实感勿忘初心!

会涉及一些现实梗的借用,会做出相应标注,虽然我觉得在写到之前我就坑掉了,不知道有没有中抓小伙伴来打个招呼呢

文力幼儿园水平,不会写文!!!人物ooc!!!

如果可以接受,↓↓↓

get拖延症2048不想码字buff,连个脑洞都撸不完

     一

一叶之秋,一个圈内几乎称得上传奇的名字。在这个圈子还只是一群人因为喜欢配音而凑在一起时,就以他多变的声线和出色的戏感闻名全圈。第一部作品《斗神》不知道拉了多少人进圈,这部在今天看来制作称得上简单的剧却依然是经典安利!剧中的斗神傲气却不自满,一往无前而所向披靡,一叶之秋完美的演绎了这个角色,没有多么独特的配音技巧,却让人心跳如擂鼓,血液不知觉燃烧至沸腾。就像一颗落在茫茫草原的火种,直到火光直冲云霄,将半壁天空染成欲滴的红色,才惊艳于它在微小之外隐藏的巨大力量。

只是相比于剧中斗神的张扬,一叶之秋低调到近乎不可思议。在圈子日益商业化,cv开淘宝也司空见惯甚至不再算掐点,开live各种姿势光明正大圈钱的今天,他很少参与ft,微博只转发剧相关,至于个人访谈,yy活动更是0。这么多年没有听说过他和哪些内围面过基,更谈不上有照片流出。在大部分红cv照片不提清楚模糊但至少某种程度上可说人手一份时也算一个奇迹!他就像一个古老的网民在虚拟世界里小心翼翼的隐藏着自己。*

有人尝试过给网配圈做过年表,一叶之秋、大漠孤烟、扫地焚香等上古诸神,夜雨声烦、索克萨尔、沐雨橙风、凤城烟雨、石不转、生灵灭入圈时正值网配发展最黄金几年的黄金一代,和凭借《碎霜》《荒火》在圈内圈外爆红隐隐有第一人之势的一枪穿云。

表列的很长,虽然只有那些大神的名字,偏偏每个人都从中看见了自己。鼠标向下拉,时间一年年推后,就像自己这么多年走过的轨迹,一帧帧放了个遍。

这个圈子在壮大,固然有时会有许多糟心的戏码,同时也不可缓解的向着商业化发展,只是吸引人入圈的理由千千万万,但能将人留下的往往是他带给过你的温暖和感动,像是哪个在孤独的夜晚穿过百万比特洪流而来温暖过你的一段电流。哪怕最后时过境迁,从潜水三月的新人恍惚之间变成感慨一代新人换旧人的老人!到最后江湖不见,所有粉黑恩怨烟消云散相忘于江湖,始终难忘的铭记的也只有被温暖过的时光。

爱过,不悔!




*来自于虫爹


     

评论(4)

热度(1)